Разумное потребление или из чего шьют современные купальники

Политика разумного потребления задает моде определенный вектор развития. Если раньше, при создании коллекции дизайнеры руководствовались трендами и креативностью собственных идей, то сейчас все больше внимания уделяют этичной стороне вопроса. Развитие эко — тренда хорошо демонстрирует отчет компании Lyst — за последний год число поисковых запросов об экологичной моде выросло на две трети. Ориентация на потребности современного покупателя, который все чаще обращается к проблемам загрязнения окружающей среды, заставляет индустрию искать новые решения и технологии.

Vitamin A

На сегодняшний день, 32% всех известных брендов борются за осознанное и устойчивое производство, стараясь уменьшить негативное влияние на нашу планету. Отказ от традиционных тканей в пользу эко – материалов и эко — красителей, использование вторсырья в работе, сокращение количество воды и электроэнергии в процессе производства – это еще не весь список мер, которые предпринимают известные модные дома в погоне за экологичностью своей продукции.

Vitamin A

Среди дизайнеров, заинтересованных в развитии тренда на экологичность, много марок пляжной индустрии. Сегодня этичные купальники можно купить в любой точке планеты. В России представлено более 10 брендов купальников с пометкой «eco – friendly», в том числе и один из лучших производитель отрасли —  американский бренд Vitamin A, уже более 10 лет создающий купальники и пляжную одежду из собственных премиальных эко – тканей. В числе инновационных разработок марки:

— EcoLux ™ — материала изготовленного из переработанных нейлоновых волокон;

— EcoRib – ткань из обрезков нейлонового полотна, изготовленная с помощью системы механической регенерации, в которой не используются химические материалы;

— BioSculpt – материал из растительного сырья – клещевины;

— EcoTex – тончайшая ткань из переработанного нейлона;

— EcoCotton – сверхмягкий  трикотаж из переработанного хлопка и материала Tencel® (текстиль из древесной массы);

— EcoLinen – одна из самых экологически чистых тканей из натурально льна.

Vitamin A
Vitamin A
Vitamin A

Все материалы Vitamin A признаны мировыми экспертами в области защиты окружающей среды и эко – производства и не раз удостаивались соответствующих знаков качества, а одежду марки выбирают для себя, такие звездные эко — активистки как Жизель Бундхен и Джиджи Хадид.

На сегодняшний день, эко – производство активно развивается, предлагая конечному покупателю все более новые технологии и материалы. Сейчас в мире можно встретить купальники, сшитые из переработанного пластика, рыболовных сетей, листьев ананаса, банановой кожуры, сахарного тростника и даже апельсинового жмыха.

Vitamin A
Главные новости индустрии
Подписаться на рассылку
Будьте с нами @ambeautygroup_ru