Открыть магазин купальников

Предполагаем, что каждого человека хоть раз в жизни посещала мысль открыть собственный бизнес. Если Вы – не исключение, предлагаем внимательно прочитать эту статью.

Прежде всего, стоит четко понимать, зачем Вы хотите заняться бизнесом. Ответ может быть любым: интерес к определенному виду товаров или услуг, самореализация, вдохновение или может быть желание получать выше среднестатистической заработной платы.

Но открытие и ведение собственного дела – непростая задача, особенно сейчас, когда конкуренция в каждой сфере рынка очень высока. Сегодня решает не только качество товара и грамотная рекламная кампания, важны детали, правильное позиционирование бренда и использование новых маркетинговых инструментов.

Все начинается с идеи. Если вы решили открыть магазин купальников в Москве или другом городе, оглянитесь вокруг. Сколько неинтересных и безликих магазинов нижнего белья в каждом торговом центре! Подумайте, как сделать лучше, ярче, интереснее. Нужно закрыть специфическую потребность покупателя, занять нишу, которая еще свободна, или создать свою собственную.

Может показаться, что рынок нижнего белья насыщен, но это не так. Он хаотичен и далек от совершенства, особенно если сравнивать с Европой – образцом развитого сервиса. Как выделиться на фоне одинаковых маленьких точек и сетевых магазинов с продуманной моделью, как создать стабильный бизнес по продаже купальников – читайте далее.

Как открыть магазин купальников?

Определяем спрос

Чтобы понимать, какой ассортимент и ценовой диапазон вызовут наибольший интерес у людей, необходимо определить покупательский спрос. Для этого можно использовать разные способы: анализ в сети или оффлайн. Существуют специальные сервисы, которые предоставят статистику запросов. Но картина не будет полной, так как существует большое количество нюансов, не поддающихся учету. Вы увидите интерес, а не реальное количество покупок.

Достовернее других будет информация от поставщика. Компания American Beauty Group, как официальный дистрибьютер купальников премиум — класса, легко предоставит сведения о продажах в отдельно взятом городе или регионе. Достаточно задать вопрос, и мы расскажем, какие бренды раскупают молодые девушки и состоявшиеся женщины, какие модели в тренде, а какие считаются вечной классикой. Расскажите, где находится ваш магазин, какую нишу вы выбрали для позиционирования – и мы поможем подобрать оптимальный ассортимент, который быстро раскупят, сделав ваш магазин любимой точкой приобретения пляжной одежды.

Премиальные вещи всегда будут в тренде. С каждым годом растет спрос на действительно качественные товары. American Beauty Group представляет следующие марки пляжной одежды:

  • Bond – eye – австралийский бренд, который производит ультрамодные купальники с оригинальными принтами и деталями;
  • Luli Fama – марка, чьи модели выделяются уникальными цветовыми решениями и соблазнительным кроем;
  • Vitamin A – образцы уникального «калифорнийского» кроя из собственной эко — ткани;
  • SAHA – неожиданные решения и смелые эксперименты;
  • BOUND by Bond – eye – австралийский бренд, создающий все свои купальники из уникальной ткани сирсакер;
  • Beach Bunny – раскрепощенный и соблазнительный будуарный стиль с яркими акцентами;
  • PilyQ – истинное воплощение утонченности и женственности в каждом купальнике;
  • Sea Level – идеальные модели для пышнотелых красавиц;
  • Nuria Ferrer – сочетание бельевого кроя, комфорта и красоты;
  • Phax – классика, известная более чем в 70 странах мира;
  • Cotazur – шик и роскошь каждой детали «по – итальянски»;
  • Milonga – необычные принты, естественность форм и внимание к аксессуарам;
  • L’Space – марка, которая воспевает натуральную красоту и легкость;
  • Mali — подчеркивает индивидуальность и уникальный стиль каждой девушки;
  • Beach Riot – калифорнийский бренд, который объединяет дух бунтарства и нетривиальный стиль в пляжной одежде.

Анализируем ассортимент конкурентов

Понятно, что главным ориентиром при определении спроса будущих покупателей и собственной ниши станет анализ ассортимента непосредственных конкурентов. Пройдите по магазинам купальников в городе. Обращайте внимание на модельный ряд, представленных производителей и уровень цен на одни и те же купальники. Проследите зависимость стоимости товара от качества сервиса и дополнительных услуг.

Отдельно остановитесь на интернет-магазинах. Здесь нет зависимости от территориальной принадлежности. Введите запрос в поисковике и посмотрите, что предлагают крупные и небольшие бизнесы с разным ценовым позиционированием.

Сделайте анализ в виде таблицы с плюсами и минусами конкурентов. Так можно увидеть полную картину рынка в данном городе или регионе. Выявить, какая ниша свободна, и как выделиться среди других.

Как открыть магазин купальников?

Определяем целевую аудиторию

Целевая аудитория – это ключевой момент в любом бизнесе. Подробно опишите портрет своего покупателя: место жительства, возраст, уровень дохода, место работы. Представьте, на что он обращает внимание при покупке, что для него важнее: доступная цена и скидки, качество тканей, профессионализм персонала, уникальность модели или приятное обслуживание.

В данном случае главный покупатель – женщина, а остальные характеристики вам нужно проработать самостоятельно. Как она выбирает, почему ей хочется вернуться в тот или иной магазин. Нужно подумать и над тем, как часто она приобретает одежду для пляжа, летает ли на отдых круглый год, следит ли за модой. Это основные критерии разработки вашего аватара – образа потенциального покупателя. Их может быть несколько. Составьте портреты своей целевой аудитории, подумайте, как они живут и мыслят, зачем им ваш товар и как привлечь их внимание.

Смотреть на свой бизнес глазами клиентов – самая правильная позиция. Только так вы глубоко поймете психологию своей аудитории и сможете удовлетворить ее потребности.

Ценовой диапазон

Когда вы знаете, кто будет покупать у вас вещи, можно формировать ценовую политику. Ассортимент American Beauty Group нацелен на людей с абсолютно разным финансовым достатком. Но при этом, мы придерживаемся мнения, что лучше купить одну достойную вещь и блистать на пляже, чем распыляться на откровенно некачественную одежду. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

  • средний ценовой сегмент направлен на среднестатистических покупателей. Они ездят на море один-два раза в год и нацелены приобрести модный и качественный купальник, который прослужит не один сезон, и обойдется не слишком дорого. У American Beauty Group можно найти брендовые купальники по вполне доступной для каждой девушки цене.
  • премиальный ценовой сегмент. Покупатели изделий премиум-класса – это модницы с доходом выше среднего. Они несколько раз в год летают на отдых, не ограничивают себя в тратах. Для них важнее всего — актуальный крой, модный принт и запоминающиеся детали, которые будут отражать статус приобретенной вещи.
  • люксовый сегмент – это уникальные вещи прямо с подиума. В такой магазин приходят те, для кого важен бренд, его узнаваемость и статус, цена не имеет значения. Женщина в данном случае готова платить не только за люксовые ткани и нетривиальный дизайн, но и за высокий сервис и индивидуальный подход

Как видите, важно сразу понять, кому вы будете продавать одежду. Когда вы определились с ценовой политикой бизнеса, еще раз внимательно изучите прямых конкурентов. Проанализируйте, как они формируют цены. Избегайте позиции назначения более низкой цены, рассчитывая на прибыль за счет оборота. Практика показывает, что значительного привлечения клиентов и увеличения прибыли, таким образом, не добиться. А вот потери могут быть ощутимыми. Поэтому на таком слабом позиционировании легко проиграть, это путь к добровольному уменьшению дохода.

Важно просчитать все затраты и установить нижний порог стоимости товаров, который позволит вам развивать бизнес и уверенно чувствовать себя в условиях рынка. Мы советуем делать ставку на высоком качестве и именитых брендах, которые уже заслужили доверие и любовь покупательниц во всем мире. В American Beauty Group представлен широкий выбор марок, и вы точно найдете, то чем сможете заинтересовать свою аудиторию.

Девушка в купальнике
Девушка в купальнике с попугаем
Открыть магазин купальников

Поставщики

Теперь вы понимаете, кто ваш покупатель и какую цену он может заплатить за купальники. Далее выбираем поставщика, который работает в вашей ценовой категории. Сотрудничество с American Beauty Group имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • вы получаете поддержку в построении собственного бизнеса: можете «познакомиться» с товаром вживую, так как образы всегда имеются в наличии, проконсультироваться с персональным менеджером и воспользоваться помощью в составлении заказа;
  • вы выбираете из лучшего, что есть на рынке пляжной одежды: премиальные ткани, актуальные тренды, гибкая ценовая политика, культовые марки индустрии;
  • American Beauty Group – официальный представитель мировых брендов, поэтому купальники реализуются по ценам производителей. Вы минуете посредников и закупаете товар по низкой стоимости;
  • вы пользуетесь готовыми рекламными материалами. Мы предоставим каталоги и промо — видео, которые помогут покупателям сделать выбор и сформировать положительный имидж вашего бизнеса;
  • Мы берем на себя таможенное оформление поставок, получение сертификатов и отправку на ваш склад с полным пакетом документов;
  • Безопасность сделок — вы получаете гарантии, зафиксированные в договоре.

С American Beauty Group можно открыть один магазин или организовать сеть. Мы создали все условия для быстрого старта и успешных продаж.

Девушка в купальнике

Формат бизнеса

Выберите формат бизнеса:

  • Online — магазин – только в сети;
  • Offline — магазин – только в реале;
  • оба формата (on – line + off – line).

При выборе необходимо учитывать:

  • затраты на аренду помещения, склада;
  • заработную плату персонала;
  • вложения в рекламу, позиционирование бренда.

Понятно, что вложения в offline — бизнес будут больше, так как придется арендовать помещение, делать ремонт, закупать витрины, мебель, вывески. Нужно будет нанимать и обучать персонал, платить им зарплату. Этого не будет в online — бизнесе, но для некоторых покупателей этот формат не подходит. Когда речь идет о дорогих купальниках премиум — класса, покупателю важно присмотреться к ассортименту, примерить понравившуюся вещь, выпить кофе или шампанского в салоне. Женщины с деньгами готовы переплатить за соприкосновение с брендом и ощущение собственной уникальности. Учитывайте запросы своей целевой аудитории!

Если рассматриваете только формат offline, тут тоже есть подводные камни. Вы лишаетесь продаж через интернет, которые с каждым днем развиваются все стремительнее. Сегодня, оптимальным вариантом для ведения успешного бизнеса является сочетание двух этих форматов.

Брендирование

Когда готов «скелет» будущего бизнеса, необходимо продумать маркетинг-план. Для этого лучше обращаться к профессиональным маркетологам. Они продумают комплексную стратегию продвижения:

  • название;
  • логотип;
  • сайт;
  • группы в социальных сетях;
  • упаковка товара;
  • оформление offline — площадки.

Комплексный подход к продвижению – это гарантия лояльности клиентов и высокой узнаваемости бренда. А значит, активных продаж в сети и в offline — магазине.

Экономить и пытаться сделать это самостоятельно не стоит. Сегодня маркетинг настолько многогранен и сложен, что разобраться в вопросе самостоятельно не получится. От грамотно выстроенной рекламной кампании зависит успех бизнеса и его стабильное существование в сегменте. American Beauty Group оказывает своим клиентам помощь в этом вопросе. Мы предоставляем основные материалы для презентации товара, которые помогут заслужить доверие покупателей на первоначальном этапе.

Девушка в купальнике
Девушка в купальнике
Как открыть магазин купальников

Оформление документов

Пришло время заявить о себе, как о предпринимателе. Оформите ИП или ООО. Позаботьтесь о наличии сертификатов на продукцию, которую будете продавать. В этом отношении сотрудничество с American Beauty Group очень удобно: мы предоставляем полный пакет документов на изделия. Откройте счет и приобретите терминал, чтобы получать безналичную оплату.

Продумайте способы доставки:

  • почта или транспортная компания;
  • курьер;
  • самовывоз.

Предложите клиентам разные способы оплаты: наличными или по карте. Разработайте систему скидок по накопительному принципу, дисконтную программу и другие приятные бонусы для привлечения постоянных клиентов.

Теперь можно делать первый заказ товара и наполнять магазин. Продумайте, как будет расположены вешалки в точке продаж и создайте карточки с описаниями в online -магазине. Первая закупка – ответственная задача. Персональный менеджер American Beauty Group поможет сформировать заказ, с которым вы точно не прогадаете.

Рекламная кампания

Каким бы качественным ни был ваш товар, любой бизнес нуждается в грамотном продвижении. Лидеры рынка нижнего белья тратят на рекламу миллионы долларов, публикуя информацию в глянцевых журналах, на телевидении, участвуя в модных показах.

Открывая бизнес по продаже одежды или белья, вы должны это учесть — бюджет на рекламу обязательно должен быть постоянной статьей расходов. Сейчас очень эффективна реклама у блогеров, когда вы безвозмездно предоставляете им товар, а они рассказывают и демонстрируют его в своем блоге. Набирает обороты таргетированная online — реклама магазинов. Баннеры, листовки, промо — акции – все это актуально при условии правильного позиционирования. Заключите договор с рекламной компанией, у которой есть успешные кейсы продвижения магазинов нижнего белья. Если все предыдущие шаги грамотно продуманы и выполнены, то вложения в рекламу — быстро окупятся.

American Beauty Group оказывает помощь в построении рекламной кампании. Вместе с товаром вы получите промо — ролики, графические материалы, полезные статьи и ссылки и каталоги по каждому бренду. Покупательницы увидят купальники на моделях и обязательно захотят примерить похожие образцы. А благодаря широкому ассортименту моделей, она точно найдет свой идеальный пляжный образ.

Девушка в купальнике

Начало продаж

Все готово для начала продаж. Когда пойдут первые покупатели, не нужно расслабляться, даже если старт будет успешным. Постоянно анализируйте свои продажи, особенно в течение первого года работы – это реально поможет выявить реальные потребности клиентов и оперативно скорректировать ассортимент магазина.

Обязательно формируйте базу клиентов и делайте все, чтобы они стали постоянными. Для этого внимательно относитесь к их отзывам и пожеланиям. Прислушивайтесь к жалобам и обучайте персонал. Давайте обратную связь, чтобы клиент чувствовал свою значимость.

Выводы

Подведем итог. Ключевыми факторами успеха магазина купальников являются:

  • ассортимент и ценовая политика;
  • местоположение магазина;
  • визуальные эффекты и оформление;
  • обслуживание, сервис, программа лояльности;
  • рекламная кампания;
  • промоушн.

Если вы твердо решили открыть бизнес, занимайтесь комплексным продвижением бренда. Нельзя отдаваться только одному направлению, и не прилагать усилий в других. Пользуйтесь всеми доступными маркетинговыми инструментами, а лучше – наймите команду профессионалов. Приносите пользу и проявляйте заботу о покупателях – они непременно это оценят!

Девушка в купальнике
Главные новости индустрии
Подписаться на рассылку
Будьте с нами @ambeautygroup_ru