Лучшие курорты сезона лето 2019

В этом мире так много мест, которые стоят того, чтобы их посетить. Но когда дело доходит до выбора направления на ближайший отпуск – так легко запутаться среди многообразия курортов. Наш обзор создан в помощь путешественникам, которые хотят привести из отпуска не только загар и подарки близким, но и прекрасные воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь.

Испания, побережье Коста – Дорада.

Удивительная и жаркая Испания – поистине идеальное направление для отдыха. Фантастическая атмосфера, колоритные пейзажи, доброжелательные местные жители, изумительная кухня, прекрасный климат и теплое чистое море ежегодно привлекают в эту восхитительную пиринейскую страну сотни тысяч туристов со всего мира.

Если Вы относитесь к тем путешественникам, для которых важен комфортный европейский отдых – советуем присмотреться к побережью Коста — Дорада в северо — восточной части Испании, название которого дословно переводится как «Золотой Берег».

Полное отсутствие урбанистических пейзажей, нетронутая природа, изумительный золотистый песок пляжей, удостоенных «голубым флагом», и кристально чистая вода на протяженности более чем 140 км — эта часть средиземноморского побережья вполне заслужено пользуется любовью туристов уже не один десяток лет. При всей первозданности местности, весь район Коста -Дорада отличается великолепной инфраструктурой – здесь расположены сотни отелей на любой вкус и кошелек, множество прекрасных современных пляжей, кафе, баров, ресторанов и магазинов, а курортные городки один за другим тянутся вдоль побережья, не давая приезжим заскучать и привыкнуть к однообразию побережья во время путешествия.

Стоит заметить, что восточная и центральная части Коста — Дорада более освоены и курорты их многолюдны, а вот пляжи в долине Эбро даже в сезон поражают своей пустынностью и ощущением полного одиночества среди песчаных дюн.

Также среди причин посещения этой части Испании можно выделить знаменитый парк развлечений «Порт Авентура» — самый большой парк на юге Европы.

Танзания, Занзибар, Никупенда Бич.

Невероятная и далекая Танзания завораживает своим величием, которое здесь сочетается с хрупкостью и красотой дикой природы Африканского континента. Курорты главного острова архипелага — Занзибара в последнее время пользуются невероятной популярностью у туристов. Путешественников со всего света так и манит живописное побережье океана с прозрачной водой и широкой береговой линией, которое покрыто белым коралловым песком и по праву считается самым лучшим в Индийском океане.

Когда — то остров Занзибар считался обителью романтично настроенных туристов и «дикарей» с палатками и рюкзаками, которые разбивали здесь настоящие колонии. Сегодня же это комфортные и безопасные курорты с отлично развитой инфраструктурой и сотнями потрясающих, но нетронутых человеком пляжей. Отправляясь на Занзибар, мы советуем к обязательному посещению — Накупенда Бич, пляж находящийся вблизи Стоун — Тауна в западной части острова, который выделяется среди других своим необычным происхождением. Накупенда переводится как «исчезающий остров» и свое название он получил не с проста — его поверхность регулярно скрывают под водой сильные приливы. Вся инфраструктура на острове привозная, как и посетители — туристы. Однако это никого не смущает — все, кто побывал на этом пляже в один голос утверждают, что это лучшее место в Танзании и оно стоит того, чтобы к нему добраться.

Накупенда Бич поражает своих посетителе изумрудно — голубыми оттенками морской воды, которые в обрамлении белоснежного прибрежного песка под глубоким синим небом выглядят особенно живописно. Туристам на острове доступно множество развлечений — прогулки и экскурсий на лодках, различные варианты дайвинга, визуально доступные морские обитатели, рыбы и даже дельфины. Также приезжающим туристам определенно импонирует колоритность и приветливость местных жителей, которые дополняют общую картинку этого райского уголка. Остров — пляж относительно небольшой, но при этом на нем комфортно могут разместиться две — три сотни отдыхающих.

Вьетнам, бухта Халонг.

Сегодня Вьетнам уверенно завоёвывает свое место среди самых популярных туристических направлений Азиатского континента. Бывалые путешественники уже окрестили его Таиландом 20-летней давности и отнесли его к числу стран, где дикая природа еще не успела подвергнуться влиянию человека.

Колоритный Вьетнам – одна из «рисовых цивилизаций» с затерянными в джунглях древними буддистскими храмами, подземными партизанскими туннелями и богатейшим колониальным наследием, прекрасно сохранившимся с французских времён.

Провести отпуск на побережье Вьетнама стоит каждому, кто ищет для себя разнообразия и острых ощущений: романтические закаты и яркая ночная жизнь, спокойные, дикие пляжи и захватывающие горные походы, отличный шопинг и экзотическая кухня – каждый человек в этой стране сможет найти то, что нужно именно ему.

Планируя путешествие во Вьетнам, мы обязательно рекомендуем проложить свой маршрут через бухту Халонг – очень красивое и необычное место на севере Вьетнама, которое включает в себя более 3000 островов с озёрами, водопадами, гротами и прибрежными коралловыми рифами, а также невероятно живописными скалами, утёсами и пещерами. Вьетнамская легенда гласит, что бухта со всеми ее островами была создана большим драконом, который спустился с гор в море, оставив на месте своего погружения долины и лощины, которые со временем заполнились водой, а между ними остались лишь небольшие островки земли. Кстати, и само название Халонг дословно переводится как: «там, где дракон спустился в море». Многие туристы сравнивают скалистые пейзажи Халонга с парящими глыбами планеты Пандора из фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. Сегодня бухта входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и знаменита как место съёмок фильмов «Индокитай» с Катрин Денёв в главной роли и «Завтра не умрёт никогда» с Пирсом Броснаном в роли Джеймса Бонда.

Провести несколько дней в Халонге лучше всего на борту деревянного круизного судна – именно таким образом у Вас будет возможность более тщательно познакомится с этим потрясающим местом: посетить самые необычные места бухты, изучить таинственные пещеры, побывать в плавучей деревне и вдоволь накупаться в теплой и чистой воде.

Италия, Сицилия, Сиракузы

Как известно, все дороги ведут в Рим… Но выбирая для своего летнего отпуска Италию, стоит отложить свое путешествие в этот «вечный» город и посетить потрясающую и загадочную Сицилию.

Этот райский остров, расположенный в Средиземном море примечателен своими морскими пейзажами, уникальными природными и архитектурными достопримечательностями, действующими вулканами, живописными каньонами, комфортными пляжами, цитрусовыми садами, виноградниками, оливковыми рощами и конечно же уютными итальянскими городками, и деревушками.

Отправляясь на Сицилию, в свой маршрут непременно следует включить Сиракузы — удивительный городок, сумевший сохранить сквозь века нетронутую природу и десятки античных строений, среди которых: археологический парк Neapolis, несколько амфитеатров, мраморный алтарь Иерона II и театр, замок Маниаче, множество соборов и храмов: храм Аполлона, некрополь Гротичелли, базилика Иоанна Евангелиста, соборы Сан — Паоло и Санта — Мария — деи — Мираколи, Сент — Бенедикт и многое — многое другое. Кстати, пляжи в Сиракузах весьма специфические и вряд ли подойдут для любителей комфортного отдыха, а вот для тех, кто любит дайвинг – это место станет настоящим открытием: береговая линия на суше и воде вблизи города – скалистая и обрывистая, с изобилием гротов, камней, пещер и морских обитателей.

Карибские острова, Барбадос.

Если Вас не пугает долгий перелет, то настоятельно рекомендуем отправиться в отпуск на Барбадос — сказочный остров, окруженный коралловыми рифами, с замечательными розовыми, золотистыми и белоснежными пляжами, пышной тропической природой, рощами кокосовых пальм, экзотическими животными и ровным мягким климатом. Барбадос омывается теплыми водами Карибского моря и Атлантики и пляжный сезон длится тут круглый год. Благодаря тому, что остров имеет коралловое происхождение, вода у его берегов по сводкам Greenpeace считается одной из самых чистых в мире.

На острове есть заповедные места, зоопарки, заказники и фантастические ботанические сады, где в условиях дикой природы до наших дней сохранились уникальные виды тропических растений, птиц и животных – познакомиться с которыми едут туристы со всего света. Вообще, Барбадос настолько живописен, что складывается впечатление что он появился в реальности прямо со страниц любимых детских книжек о невероятных приключениях моряков и пиратов.

Сегодня чудо – остров Барбадос считается одним из самых развитых Карибских островов с высоким уровнем жизни и отличной туристической инфраструктурой: прекрасные отели, рестораны с огромным выбором свежей рыбы и морепродуктов, кафе на любой вкус и бесчисленное количество баров и питейных заведений в колониальном стиле со знаменитым местным ромом.

Для отдыха на Барбадосе есть все необходимые условия — туристам предложены многочисленные маршруты для пеших прогулок, экскурсии на яхтах, катерах и даже подводных лодках. По мимо благоустроенных пляжей, по всему острову можно найти поля для гольфа и крикета, который здесь является национальным спортом. Также особой популярностью у гостей Барбадоса пользуется серфинг и виндсерфинг.

Главные новости индустрии
Подписаться на рассылку