Купальники будущего или эко – тренды и пляжная одежда

В последнее время многие производители всерьез озабочены созданием новых коллекций с пометкой «eco». Дизайнеры одежды все чаще обращаются не только к эстетическим чувствам потребителей, но и к их экологической ответственности. На развитие этой тенденции в модной индустрии повлияло всемирное внимание к проблемам окружающей среды, а также интерес покупателей к здоровому образу жизни и осознанному потреблению.

MYMARINI
MYMARINI

На самом деле, производство безопасной одежды не такое уж и новое направление. Само понятие «эко» появилось в модной индустрии и начало развивать с конца 80-х годов прошлого века. Именно тогда производители обратили свое пристальное внимание на глобальные проблемы, которые влечет за собой модное производство и начали разрабатывать и усовершенствовать технологии и процессы, которые бы смогли минимизировать вред индустрии на человека и окружающую среду в целом.

PEONY
PEONY
VITAMIN A
VITAMIN A

Эко – тренды не обошли стороной и пляжную моду — безопасные для человека и окружающей среды купальники и аксессуары сейчас можно найти как в дорогих люксовых марках, так и в доступном масс – маркете. Особого внимания заслуживают бренды, которые создают экологичные вещи из собственных материалов.

ABYSSE
ABYSSE

В настоящее время, производители готовы предложить нам современные экологичные ткани из переработанного пластика, нейлона, рыболовных сетей, остатков текстильного производства и другого сырья, пригодного для вторичной переработки. Также в качестве основы для эко – материалов часто используется возобновляемое сырье растительного происхождения: хлопок, лен, крапива, конопля, бамбук, кокосовая скорлупа, бананы и даже кукуруза.

SHAPES IN THE SAND
SHAPES IN THE SAND

Внешний вид купальников из современных этичных материалов ничуть не уступает внешнему виду своих обычных собратьев – среди экологичных моделей покупатель сможет найти множество цветов, форм и фактур.

AMARA TULUM
AMARA TULUM

Все современные эко – материалы отличаются непревзойденным качеством и устойчивостью к факторам окружающей среды – они дольше не выцветают на солнце и не теряют свою форму под воздействием соленой и хлорированной воды.

VDM THE LABEL
VDM THE LABEL
VDM THE LABEL
VDM THE LABEL
VDM THE LABEL
VDM THE LABEL

Сегодня пометкой «eco – friendly» могут гордиться несколько десятков брендов купальников и пляжной одежды из Европы, Австралии и США. По мимо использования в своем производстве безопасных материалов, эти марки отличаются активной социально позицией и участвуют в масштабных кампаниях по сохранению окружающей среды, а также жертвуют часть дохода от продаж организациям, занимающимся исследованиям и защитой природы.

FREE BELLA SWIM
FREE BELLA SWIM
Ссылка на бренд
Главные новости индустрии
Подписаться на рассылку