Куда уходит лето?

Осень — не повод для грусти! На планете есть множество прекрасных мест, где в это время года по – летнему тепло и ярко светит солнце. К тому же, приятным бонусом становится то, что к середине октября значительно снижается поток туристов на всех популярных пляжных направлениях. Ниже мы расскажем о 5 уголках планеты, куда непременно стоит отправиться этой осенью.

Греция, остров Родос.

Пока остальные европейские курорты «остывают» после окончания лета и завершают свой сезон – Родос и не думает прощаться с теплом и жарким солнцем. С наступлением осени жизнь на острове не заканчивается: зажигательные вечеринки в Фалираки, серф – тусовки в Иксие и множество оживленных пляжей дарят уверенность в том, что на календаре все еще лето. Купаться и загорать тут можно до самого конца осени – в середине октября температура воздуха держится в районе 22 — 24 градусов, а температура воды — 23 градусов.

Индонезия, остров Бали.

Если вы хотите вернуться в лето – Бали станет идеальным направлением для осеннего отпуска! Здесь октябрь завершает собой так называемый «сухой сезон», а вместе с тем и климатическую зиму. На южных курортах острова к середине осени температура воздуха поднимается до отметки в 34 градуса, а температура воды в океане до 27 градусов. Благоприятные климатические условия этого времени года дарят туристам возможность насладиться комфортным пляжным отдыхом, ближе познакомиться с «жемчужиной Индонезии», а так же посетить занятия в знаменитых на весь мир дайв — центрах или серф – школах Бали.

Островное государство Барбадос.

Любителям пляжного отдыха Барбадос покажется настоящим раем на земле – пляжи с розовым песком, огромные пальмы, голубая вода, разнообразие экзотических фруктов и невероятно ласковое солнце. Побережье острова с востока омывает Атлантический океан, а с запада – теплое Карибское море. Во многом эти факторы и определяют климат этого чудесного места — температура воздуха практически не меняется в течение года, оставаясь приемлемо жаркой все 365 дней в году. В осенние месяцы туристы могут рассчитывать на температуру воздуха от 23 до 30 градусов, а температуру воды — 25 — 28 градусов. Еще один приятный бонус этого места: виза для въезда на Барбадос россиянам не нужна.

Марокко, Танжер.

В африканской стране Марокко довольно продолжительный пляжный сезон. Не зря же в древности ее называли «дальней страной солнечного заката». Самым теплым городом, если брать во внимание побережье, является Танжер, расположенный на Гибралтарском проливе – купаться и загорать тут можно до самого конца осени. В этом регионе в октябре – ноябре дневная  температура воздуха достигает 26 градусов тепла. Также именно в это время года на пляжи Танжера съезжаются серферы с разных уголков планеты – местная осень отлично подходит для катания по волнам.

Китай, остров Лантау, Гонконг.

Слава о красоте горных пейзажей и диких пляжей самого большого острова Гонконга — Лантау уже давно разлетелась по всему миру. И осень – очень удачное время для посещения этого райского уголка планеты. К середине октября средняя температура воздуха в Лантау достигает отметки в 27 градусов тепла, температура воды 26 градусов, а это значит, что погода на острове идеально подойдет для пляжного отдыха в осенний сезон. К тому же у всех туристов, приезжающих на остров в это время года есть уникальная возможность увидеть исчезающий вид розовых дельфинов, которые обитают в прибрежных водах Лантау.

Главные новости индустрии
Подписаться на рассылку